Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Весь Петербург Недвижимости   →   Зарубежная недвижимость

Зарубежная недвижимость

 
 
 

Упоминая недвижимость за рубежом, нельзя не признать, что в последние годы она прирастает в стоимостном отношении. Повышенный спрос позволяет ей обрести еще большую популярность среди отечественных инвесторов. Такие вложения приносят стабильную прибыль, а потому позволяют с определенным оптимизмом смотреть в будущее. Присутствующая на порталах самого разного толка зарубежная недвижимость порой стоит дешевле, нежели аналогичные варианты у нас в стране. Как это не прискорбно отмечать, но за границей в гораздо большей степени развито законодательство, связанное с коммерческими операциями, нежели в России. Да и за соблюдением его следят гораздо строже.

Что служит причиной подобных приобретений?

Отчего все большее число российских бизнесменов и иных лиц проявляют интерес к приобретению таких объектов? Очевидно, к тому их подвигают изменения, произошедшие в данной среде и в целом в государственной политике. Сказывается экономическая стабильность и стабильность в управленческом плане. Непосредственно продажа зарубежной недвижимости рассчитана на людей с самым разным достатком и собственными предпочтениями. Приобретение такого рода позволяет рассчитывать на последующий отдых за границей. Это может быть посещение летнего пляжа, спуск с горнолыжного склона или прогулка по наиболее выдающимся туристическим местам. Покупать виллу или дом в Европе и США выгодно и престижно. Хорошая сделка позволяет рассчитывать на появление новых связей в промышленных кругах и повышению кредита доверия к собственной персоне либо продвигаемому предприятию. Если есть деньги на такую покупку, значит, есть прибыль. Смена языковой среды позволяет дать собственным детям более качественное образование, выучить английский либо другой приоритетный язык.

Возможные трудности при покупке

Не всем агентствам, на чьих ресурсах размещаются объявления зарубежная недвижимость, следует доверять. В секторе продаж фонда иностранного жилья, как и в любых других подобных сегментах, распространены случаи мошеннических действий и финансовых махинаций. Стратегия выбора предполагает, что у того или иного инвестора могут возникнуть сомнения относительно целесообразности проводимой сделки. Кроме того, большое количество предложений вызывает у него определенные метания по поводу того, где именно приобрести объект недвижимости. Незнание правовых основ зарубежного государства может привести впоследствии к возникновению серьезных разногласий с местными властями.

Источники для совершения сделок

Каждый портал зарубежной недвижимости старается привлечь будущих клиентов своими оригинальными предложениями. В пакет услуг могут входить бесплатные юридические консультации, перелеты к месту совершения покупки за счет фирмы и прочие привилегии. Нужно понимать, что агентства проводят такие акции лишь по одной причине: коммерческие сделки для них крайне выгодны. В противном случае они бы не стали разбрасываться на всяческие поощрения и презенты. Привлечение независимых экспертов со стороны и собственная любознательность позволят избежать возможного необдуманного шага.

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00